Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.02.2020 12:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оптимизация на границе отменяется

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из архива "ДР"

Места пересечения границы работают по прежним графикам

В одном из прошлых номеров нашей газеты мы рассказывали читателям о том, что с 1 февраля в целях оптимизации пропуска граждан через границу на донецком направлении меняется режим функционирования мест пересечения границы.

Согласно нововведениям два из пяти существующих МПГ должны были сократить время работы и функционировать с 8.00 до 20.00. Более того, на всех МПГ должен появиться технологический перерыв с 13.00 до 14.00.

Данные новшества взволновали дончан и гостей города. В адрес редакции стали поступать обращения с просьбой вмешаться в данную ситуацию и по возможности донести до компетентных лиц, что людям крайне неудобен новый график.

- Такой режим работы не дает возможности местным жителям попасть вовремя на работу, на учебу, да даже после рабочего дня зайти в магазин за продуктами не получится, поскольку работают люди в большей степени до 21.00, — пишут нам читатели. – Многие жители приграничной зоны породнились, и теперь нам все сложнее проведать своих родных. Кроме того, в связи с обстановкой в сопредельном государстве местной молодежи негде развлекаться, поэтому молодые люди направляются в российский Донецк, чтобы сходить в кино, погулять и культурно провести время. Однако, теперь нас фактически «закрыли в коробки», ограничив наше передвижение рамками с 8 утра до 8 часов вечера, в то время как остальные МПГ функционируют до 23.00…

- Уважаемая редакция! Мы, жители близлежащих районов МПГ Донецк (Россия) – Краснодарский (Украина) испытываем большие неудобства в связи с новыми графиками работы МПГ. Многие в позднее время возвращаются с работы, из магазинов да и просто из гостей. Если в первом случае можно предоставить справку от работодателя (хотя сейчас многие работают неофициально), то в остальных случаях нас просто не пропустят через пост. У нас многие семьи разделены этой границей, мы просто не сможем проведывать своих пожилых родственников, по утрам не будем водить внуков в детский сад… Зачем придумали эти новшества в канун весенне-летнего сезона? Может, есть какая-нибудь возможность продлить время работы МПГ?

Эти и другие подобные обращения мы передали в пограничное ведомство, где после проведенного совещания было принято решение пойти навстречу граждан и оставить режим работы во всех МПГ с 5.00 до 23.00. Однако неизменным останется технологический перерыв с 13.00 до 14.00. Данный промежуток времени подразумевает обновление информационной базы данных, отдых и питание сотрудников, проветриваемость помещений и так далее.

- Мы услышали пожелания граждан, пересекающих государственную границу в МПГ, и будем функционировать с учетом их интересов, — пояснили нам в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135