Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

11.02.2020 15:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеранам Донецка вручили памятные медали

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

С первых чисел февраля в городе Донецке ведется работа по вручению юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В соответствии с указом президента Российской Федерации от 13 июня 2019 года награждению подлежат участники Великой Отечественной войны; труженики тыла; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; иные лица, внесшие значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

В городе Донецке проживают 288 человек, относящихся к этим пяти группам. Медали, учитывая возраст ветеранов, будут вручать им на дому. Планируется окончить вручение до 8 мая, чтобы ветераны смогли их надеть в день празднования Победы – 9 мая.

11 февраля глава администрации Донецка Р. В. Кураев лично посетил троих донецких ветеранов, чтобы передать им заслуженную награду.

«Для меня большая честь сказать вам спасибо за то, что вы сделали для нашего народа, для нашей страны, вручить вам памятную юбилейную медаль, посвященную семидесятипятилетию Великой Победы. Мы помним и чтим ваш ратный и трудовой подвиг. Мы сохраним память о том, что вы сделали, что сделало поколение победителей, советских людей, тогда, в годы Великой Отечественной войны, и на фронте, и в тылу», — отметил Р. В. Кураев.

Для справки:

Юбилейная медаль изготавливается из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 миллиметра. На лицевой ее стороне изображена фигура воина-победителя, стоящего вполоборота, держащего в левой руке пистолет-пулемет Шпагина, а правой рукой пишущего на стене Рейхстага слово «Победа!». На оборотной стороне медали, в центре, – надпись: «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231