Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

09.01.2020 11:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преступник задушил и выбросил жертву в колодец

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Семь лет колонии – за жестокое убийство

Наверняка многие помнят громкое преступление, которое было совершено летом 2018 года. Тогда, в первых числах сентября, в одном из коммунальных колодцев, расположенных на территории города Донецка, был обнаружен труп женщины средних лет со следами насильственной смерти. 38-летняя женщина числилась пропавшей без вести с середины августа.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз для установления точных причин случившегося, а также лиц, причастных к ее гибели.

На протяжении длительного времени была проделана колоссальная работа. Отработано более 300 человек, и только в мае 2019 года была установлена личность преступника.

В ходе допроса гр. Л. признался, что в середине августа 2018 года у него с потерпевшей произошел конфликт на почве внезапно возникших к ней личных неприязненных отношений. Имея умысел на ее убийство, он схватил женщину правой рукой за шею и, применяя физическую силу, стал производить сдавление, от чего потерпевшая скончалась на месте. Намереваясь скрыть следы преступления, мужчина перевез труп на окраину города, сбросил его в канализационный коллектор, после чего скрылся с места происшествия.

В декабре 2019 года в Донецком городском суде Ростовской области состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении гр. Л., обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Дончанин признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

917