Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.01.2020 21:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецкие дровосеки незаконно рубили лес

Автор: Наталья Ковалева

Дубы предназначались для бани

В первые дни наступившего 2020 года группа дончан решила заняться строительством бани. А чтобы возведение объекта было не столь затратным, за материалом они направились не в магазин, а в лес, где произрастает много деревьев. Только вряд ли их можно назвать экономными хозяевами – теперь за незаконную вырубку лесных насаждений им, вероятнее всего, придется заплатить внушительный штраф.

Сигнал о том, что неизвестные вырубают многолетние дубы и на тракторе вывозят в неизвестном направлении, поступил 3 января. К улице Набережной были направлены инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по г. Донецку, которые неподалеку патрулировали территорию. Здесь же с поличным и были взяты злоумышленники. В тракторном лафете находилось порядка десяти спиленных стволов дуба.

Дончане практически сразу признались в том, что деревья предназначались для строительства бани, к тому же «ходка» в лес была уже не первой. О том, что за это предусмотрено какое-то наказание, они не знали. А зря, ведь незаконная вырубка лесных насаждений является преступлением, предусмотренным ст. 260 УК РФ.

Теперь неудачливым лесорубам предстоит пройти все следственные действия, затем — суд, и его последствия могут быть куда серьезнее. Незаконная вырубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, может быть наказана штрафом в размере от одного до трех миллионов рублей либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

837