Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

14.01.2020 14:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добрые дела под старый Новый год

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

фото — из открытых источников

Таксисты «Транзита» навестили многодетные семьи Донецка

Почему-то в наше время доброта утратила свою нравственную силу, наблюдается дефицит милосердия. Так уж получилось, что современному человеку чужды такие качества, как сочувствие, сопереживание, доброжелательность. А ведь если на минутку задуматься и осмотреться по сторонам, то можно понять, что нас окружают десятки, сотни и даже тысячи людей, которым не хватает внимания, помощи и поддержки.

В конце декабря на страницах нашей газеты мы рассказывали о том, как обычные таксисты фирмы «Транзит» решили организовать поездку в детский дом. Сами кинули клич среди своих коллег, собрали денежные средства, на которые закупили сладости и фрукты. Уже тогда ребята заявили о своем намерении регулярно проводить подобные благотворительные акции. И они сдержали свое слово. Под старый Новый год таксисты собрали продуктовые наборы и отвезли в несколько многодетных семей Донецка, которые находятся в тяжелом финансовом положении.

Так как заранее никто никого не предупреждал, то для всех семей визит таксистов с увесистыми пакетами в руках был очень неожиданным. Ребята поздравили удивленных дончан с новогодними праздниками, пожелали всего самого наилучшего, вручили продукты и поехали работать дальше. Больше всего таким предновогодним чудом были шокированы дети. Не каждый день на их столе имеются различные вкусняшки. А родители долго раскладывали содержимое пакетов: чай, сахар, крупы, тушенка, хлебобулочные изделия и даже праздничные вареники.

Примечательно, что имена и фамилии таксисты «Транзита» оставили в секрете. Для них такие поступки – не средство для пиара, и они отнюдь не стремятся стать популярными. Ребята просто хотят, чтобы люди чаще помогали друг другу, оказывали поддержку тем, кто в ней действительно нуждается. Ведь делать добро – это очень здорово!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104