Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.09.2019 10:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казаки задержали похитителей скамеек!

Автор: Наталья Ковалева

Вандалы в полиции дают показания

Кто бы мог подумать, что вандалы, которые дважды украли скамейки с проспекта Мира, вернутся на место преступления в третий раз. К счастью, третья попытка оказалась неудачной. Дежурившие в том районе казаки не просто помешали злоумышленникам реализовать их преступный умысел, но задержали ночных похитителей, которые планировали спастись бегством.

О том, что территорию, на которой установлены скамейки, взяли под наблюдение члены казачьей дружины ВКО ВВД, мы знали изначально. Но, честно говоря, никто не верил, что у вандалов хватит наглости вернуться сюда в очередной раз. Однако 5 сентября ближе к часу ночи к оставшимся лавочкам подошла группа мужчин, они надели перчатки и приступили к демонтажу скамеек.

Казаки молниеносно выскочили из «засады» и направились к вандалам. Те, в свою очередь, бросив инструменты и рабочие перчатки, стали врассыпную убегать. Ближе к перекрестку Мира – Лазо двоих похитителей удалось задержать. Третьего чуть позже нашли в кустах. Еще двоим удалось уйти.

В это время по проспекту Мира проезжал патрульный автомобиль сотрудников ДПС. Заприметив потасовку, они выскочили на помощь. Чуть позже к месту событий прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Как оказалось, все трое злоумышленников – жители города Каменска. Пояснить, зачем им понадобились донецкие скамейки, куда они их вывозили и для чего, вандалы так и не смогли. Однако уверены, что уже в ближайшее время все секреты будут раскрыты.

В настоящее время с похитителями работают сотрудники правоохранительных органов. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Более подробную статью читайте в свежем выпуске газеты «Донецкий рабочий» № 36 от 11 сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1378