Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.09.2019 12:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В нацпроекты в Ростовской области уже вложено почти 10 млрд рублей

Благодаря этим деньгам удалось отремонтировать и обустроить многие медицинские учреждения.

На заседании совета по проектному управлению власти Ростовской области рассмотрели ход реализации нацпроектов. Чиновники обсуждали меры в сферах цифровой экономики, экологии и науки. В регионе в рамках 11 нацпроектов идут работы по 49 региональным программам, по которым были подписаны соглашения с федеральным правительством. Общая сумма финансирования проектов в течение пяти лет составила 190 миллиардов рублей.

Наша область работает над воплощением в жизнь всех национальных проектов, затрагивающих все области жизнедеятельности, начиная экологией и завершая строительством.

Лишь со старта нынешнего года регион потратил на эти задачи почти 10 миллиардов рублей. Данное материальное обеспечение поспособствовало покупке нового оснащения для 72 детских больниц, нескольких диспансеров, регионального сосудистого и областного перинатального центров. В селах заработали восемь новых ФАПов, вскоре откроют еще два, новые мобильные комплексы для диагностики появились в четырех районах.

Реализация нацпроектов затронула и учебные учреждения. В 13 сельских школах привели в порядок спортзалы. Идет сооружение двух детских садов в Ростове, их введут в эксплуатацию в 2020 году, а для четырех школ олимпийского резерва приобрели инвентарь и необходимую технику. Более 40 больниц обзавелись, благодаря государственной помощи, автобусами для перевозки пожилых пациентов. К данному времени удалось расчистить реку Кумшу протяженностью 2800 метров, закончено восстановление леса на территории 1300 гектаров.

Губернатор Донского края попросил чиновников относиться со всей внимательностью к соблюдению времени реализации проектов. По его мнению, помогут не затягивать работу упрощение норм согласования документов и снижение сроков их изучения.

- Надо организовать качественный мониторинг в ходе исполнения региональных проектов. Критерием оценки должно быть эффективное исполнение национальных проектов, достижение их целей, — считает Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6