Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.09.2019 16:54 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сомнительный кредит

Автор: Наталья Ковалева

Более 35 тысяч рублей снова оказались в кармане мошенников

Очередной спектакль из нескольких действий и персонажей разыграли мошенники в отношении жительницы Донецка. Планируя оформить кредит на выгодных условиях, женщина лишилась более 35 тысяч рублей.

Уж не знаем, как достучаться до сознания граждан, убедить их раз и навсегда быть более бдительными и осторожными при совершении каких-либо финансовых операций. В каждом номере нашей газеты мы рассказываем о новых жертвах мошенников и о различных способах аферы. Тем не менее обращений в полицию Донецка меньше не становится – люди по-прежнему с легкостью прощаются со своими сбережениями, не задумываясь, что их просто обманывают…

Так, недавно на телефон дончанки позвонил некий Анатолий, представился сотрудником «Росфинансбанка» и предложил оформить даме кредит на выгодных условиях. Операция абсолютно не сложная, пояснял он, ей необходимо лишь оплатить комиссию в размере 5 475 рублей. Женщина согласилась и, мало задумываясь о последствиях, со своей банковской карты совершила перевод по указанным реквизитам.

Следующий звонок был уже от другого «сотрудника» «Росфинансбанка». Некий мужчина сообщил, что у гражданки плохая кредитная история, в связи с этим не получается выполнить перевод денежных средств. Чтобы исправить ситуацию, женщине необходимо перевести 13 300 рублей на озвученный номер телефона.

Далее женщине позвонила некая Марина из «транспортной компании» и сообщила, что нужно оплатить доставку документов по кредиту. Расходы на эти услуги составляют 6 700 рублей.

Потом с дончанкой снова связался «сотрудник» «Росфинансбанка» и сообщил, что необходимо оплатить депозитный счет в сумме 9 787 рублей. Женщина следовала всем указаниям, переводила средства на другие счета и номера телефонов. И только когда звонки прекратились, до нее дошло, что нет никакого кредита, равно, как и ее сбережений, с которыми она так легко расставалась.

В общей сложности дончанка лишилась 35 262 рублей. В полиции заявление о мошенничестве приняли, но, как показывает практика, подобные преступления редко когда раскрываются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

236