Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

03.09.2019 12:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги регионального этапа конкурса «Лучший многофункциональный центр Ростовской области»

Всего в этом году на конкурс «Лучший многофункциональный центр Ростовской области» поступило 74 заявки от 53 МФЦ

Как рассказал заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой, конкурс стал уже традиционным. Он проводится в регионе уже шесть лет подряд и направлен на улучшение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, что, в свою очередь, положительно влияет на качество жизни жителей области.

Лучшим МФЦ с количеством окон менее 20 первое место занял МФЦ города Ростова-на-Дону (офис МФЦ по адресу: ул. Большая Садовая, д. 55/45, отдел обслуживания Ленинского района).

Лучшим универсальным специалистом МФЦ стала оператор МФЦ Ростова-на-Дону Юлия Ручка. Вместе с победителем в категории «Лучший МФЦ» она представит Донской край на федеральном уровне.

В номинации «Лучший работник МФЦ» победила начальник отдела обслуживания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей МФЦ города Ростова-на-Дону Ольга Несвит.

В номинации «Лучший проект МФЦ» победителем стал проект «Разработка и внедрение системы управления охраной труда, с учетом принципов технологии Lean» МФЦ Багаевского района.

На сегодняшний день в Ростовской области действуют более 70 центров предоставления государственных и муниципальных услуг и более 350 их территориально обособленных офисов. 1370 окон предоставляют гражданам и предпринимателям более 200 услуг.

Все виды государственных услуг оказываются в МФЦ бесплатно. Единственный платеж, который обязан внести заявитель, – государственная пошлина, взимаемая за совершение юридически значимых действий в соответствии со ст. 333.33 НК РФ, и только при условии, что конкретная услуга подлежит обложению данным сбором.

МФЦ – это организация, учрежденная или уполномоченная администрацией области или органом местного самоуправления области для обеспечения предоставления федеральными, областными органами исполнительной власти, а также органами местного самоуправления государственных и муниципальных услуг, а также исполнения государственных полномочий, связанных с лицензированием, осуществлением регистрационных действий, сертификацией, выдачей разрешений, предоставлением справок и выписок, формированием и ведением реестров, аккредитацией, информированием физических или юридических лиц в режиме «одного окна».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9