Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

19.09.2019 12:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.09.2019 г.

Благотворительные средства вручили двум семьям

Автор: Наталья Ковалева

В Ростовской области в третий раз прошел День добрых дел. Жители города Донецка с большим энтузиазмом подключились к проведению праздничных мероприятий, приуроченных к добрым поступкам.

Так, 6 сентября в рамках фестиваля «Нам жизнь дана на добрые дела» гости праздника смогли принять участие в благотворительной акции «Торговая ярмарка», ярмарке-продаже сувениров с целью сбора средств на благотворительность. Примечательно, что торговля уникальными товарами ручной работы (в основном продавали игрушки и сувениры) шла бойко. Буквально за пару часов было реализовано сувениров более чем на 13 тысяч рублей.

Вырученные средства было решено разделить между двумя семьями, которые нуждаются в материальной поддержке. 11 сентября на базе Центра социальной помощи семье и детям состоялось вручение денежных сумм.

Встреча проходила в теплой дружественной обстановке. В гости к сотрудникам центра пришли заместитель главы администрации города по соцвопросам О. В. Забабурина, заместитель начальника УСЗН г. Донецка О. А. Бирюкова, директор школы-интерната Н. В. Лобанова, а также мамы со своими детками.

В первой семье, которой оказана материальная помощь, растет ребенок-аутист. Во второй – девочка, прикованная к инвалидному креслу после дорожно-транспортного происшествия. И те, и другие нуждаются не только в финансовой помощи, но и в элементарной моральной поддержке и человеческом отношении.

Творить добро и совершать добрые поступки проще простого. Это не требует от человека каких-то сверхъестественных усилий. Для этого даже не нужно тратить много денег или сил, достаточно просто не быть равнодушным к проблемам других. Уверены, подобная благотворительная акция по сбору средств нуждающимся станет традиционной, и еще больше семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получат помощь от искренних и добрых людей с большим сердцем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7