Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.09.2019 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять медалей завоевали дончане на чемпионате мира по плаванию для лиц с особенностями здоровья

В копилке спортсменов одна золотая медаль и по две бронзовых и серебряных.

В Лондоне 16 сентября огласили результаты чемпионата мира по плаванию для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проводится под эгидой международного паралимпийского комитета. Всего мировое первенство предполагало борьбу за 148 мужских и 130 женских квот. Российская сборная сумела завоевать 54 медали, из них пять получили пловцы из ростовского центра олимпийской подготовки №1.

- Ростовскую область на прошедшем мировом первенстве очень достойно представил Александр Скалиух. Он завоевал золотую медаль, победив в комбинированной эстафете 4х100 метров и бронзовую на дистанции S9 100 метров в стиле баттерфляй. Благодаря этому он сумел получить нужную квоту, — сообщил Игорь Гуськов, первый заместитель губернатора Ростовской области.

Наряду с Александром отличный результат показала Елизавета Барбатина, мастер спорта международного класса, которая получила серебро на дистанции S14 4х100 метров микст. Еще одна дончанка – Дарья Лукьяненко – также получила серебро за лучший результат в заплыве на 100 метров брассом и бронзу на дистанции S14 4х100 метров микст.

По итогам прошедших соревнований чемпионы и серебряные призеры получают квоту – право выступления на XVI Паралимпийских летних играх 2020, которые проведут в столице Японии Токио.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10