Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.09.2019 13:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 18.09.2019 г.

Платить налоги – выбор умных

Источник: ФНС России по г. Донецку

Согласно статье 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Налоговым кодексом РФ предусмотрена ответственность за несвоевременную уплату налога. Если вы не уплатили налоги в установленные сроки, то возникают следующие последствия:

- начисляются пени за каждый день просрочки уплаты налогов;

- налоговая инспекция обратится в суд для взыскания сумм задолженности в принудительном порядке с должников, при этом, помимо налогов, гражданин оплатит государственную пошлину;

- по решению суда недоимка по налогу будет взыскиваться в бесспорном порядке (удерживаться из зарплаты, пенсии, взыскиваться со счета в банке), а при отсутствии доходов службой судебных приставов будет налагаться арест на имущество, с последующей реализацией и погашением задолженности по налогам, при этом с должника дополнительно будет удержан исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы, подлежащей взысканию, но не менее 1 000 рублей.

Если вы являетесь собственником квартиры, гаража, дома, земельного участка или транспортного средства, но по каким-либо причинам не получили квитанции на уплату налогов, вам необходимо обратиться за копиями платежных документов в налоговую инспекцию.

Для получения дополнительной информации следует обращаться по телефонам справочной службы налоговых инспекций, размещенных на сайте: www.nalog.ru, и в контакт-центр ФНС России по единому федеральному номеру: 8-800-222-2-222.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5