Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.09.2019 11:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор перед многодетными семьями: земельный участок или сертификат

На внеочередном заседании Законодательного собрания приняты изменения в областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». 

Теперь многодетным семьям предоставляется право выбора: получить земельный участок или сертификат, который можно будет использовать для приобретения либо строительства жилья. Законопроект, позволяющий семьям самостоятельно сделать подобный выбор, для рассмотрения донскими парламентариями был внесен главой региона Василием Голубевым 27 августа.

- За два года — с 2016-го по 2018-й — процент предоставленных земельных участков в Ростове-на-Дону, Батайске и Таганроге составил менее 7%. Земельные участки не предоставляются в Батайске с 2016 года, в Таганроге – с 2017-го, в Ростове-на-Дону земельные участки предоставляются исключительно за счет федеральных земель, резерв которых на сегодняшний день исчерпан, — сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.

Отныне многодетные семьи смогут реализовать право на получение помощи от государства. Несмотря на то, что в Ростовской области земельные участки уже получили более 19 тысяч многодетных семей, в очереди остаются еще свыше 11 тысяч.

В дальнейшем будут приняты законы, определяющие порядок предоставления и стоимость сертификата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9