Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

16.09.2019 12:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 2024 году в донском регионе планируют снизить уровень бедности граждан

В Москве подвели итоги второго этапа конкурса цифровых решений Агентства стратегических инициатив. 

По итогам рассмотрения в первую пятерку задач для победителей вошли предложения правительства Ростовской области по достижению национальной цели снижения уровня бедности в регионах вдвое к 2024 году. Всего организаторам на начальном этапе соревнования поступило 30 задач от разных регионов.

На заседании попечительского совета присутствовали заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, специальный представитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, замминистра просвещения РФ Марина Ракова и другие.

- Благодаря разработанным участниками решениям будет возможно создать цифровой профиль граждан и провести всесторонний анализ необходимости предоставления адресной поддержки тем семьям и гражданам, кто в ней нуждается, — рассказал о проекте советник губернатора региона Антон Алексеев. — Появится возможность выявить неучтенных по тем или иным причинам людей, связаться с ними и предоставить им положенную поддержку. При этом отдельное внимание должно быть уделено семьям с несовершеннолетними детьми, — пояснил Алексеев.

К слову, одним из победителей второго этапа конкурса стала столичная команда «Счётка», которая выбрала в финале работу над задачей Ростовской области. Пробной реализацией результатов работы над этой инициативой заинтересовались члены попечительского совета глава Якутии Айсен Николаев и замгубернатора Томской области Андрей Антонов.

Для справки: конкурс цифровых решений для регионов стартовал 15 февраля 2019 года и проходит в три этапа. Первый этап — «Конкурс задач для регионов» — продлился до мая, второй этап — «Конкурс решений для IT- и data-специалистов» — с мая по июль. Следующий этап — «Конкурс по внедрению решений для региональных властей и бизнеса» — пройдет до февраля 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5