Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.09.2019 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии профессионального праздника донские лесоводы получили заслуженные награды

На торжественном мероприятии, посвящённому Дню работников леса, министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин, поздравил всех представителей отрасли.

В этом году профессиональный праздник работников лесных хозяйств почти совпал со столетием высшего лесного образования на юге России. Дело в том, что 1 сентября 1919 года в Донском сельскохозяйственном институте появилось лесомелиоративное отделение. Здесь начали готовить специалистов для лесного хозяйства и лесомелиоративных работ. Сейчас лесохозяйственный факультет действует на базе Новочеркасского инженерно-мелиоративного института – Донского государственного аграрного университета. За век работы на подготовлено около семи тысяч специалистов лесного дела.

- Ростовская область гордится своими лесами и людьми, которые их сохраняют. Это – непростая и, порой опасная работа. Но очень благородная и необходимая, — отметил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

По поручению губернатора он вручил благодарственные письма и знаки «Лучший работник лесного хозяйства Дона» 14 заслуженным лесоводам, еще почти 40 человек получили награды различных федеральных и областных структур.

Хоть Ростовская отрасль и небогата лесами, но донским лесоводам в трудных степных условиях удалось создать сотни тысяч гектаров рукотворных лесных угодий.

- К 2024 году в регионе должно появиться 10 тысяч гектаров новых лесов. Мы гордимся людьми, которые сохраняют и приумножают донские лесные угодья. Это – тяжелая, порой опасная, но, несомненно, благородная работа,- подчеркнул Михаил Фишкин.

В этом году стартовали два проекта: национальный — «Экология» и региональный — «Сохранение лесов в Ростовской области». В рамках нацпроекта Ростовской области из федерального бюджета будет выделено около 300 млн рублей на приобретение лесопожарной техники, что позволит значительно обновить технический парк подведомственных учреждений «Лес».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7