Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

12.09.2019 09:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке прогремел взрыв

Автор: Наталья Ковалева

Юноша неудачно поиграл с боевой гранатой

Поздним вечером 11 сентября в районе улиц Казакова и Королева прогремел взрыв. В центральной части города дончане услышали лишь непонятный хлопок, а вот жители близлежащих домов не на шутку испугались – дрожали не только окна, но и посуда в кухонных шкафах.

Как оказалось, возмутителем тишины оказался некий парень, который решил поиграть с боевой гранатой. Выдернув чеку и немного подержав снаряд в руке, он кинул его в кусты и отбежал на безопасное расстояние.

Как поясняют очевидцы случившегося, незадолго до этого молодой человек приставал к прохожим, ломился во дворы частного сектора, размахивая гранатой. Жители подчеркивают, что гражданин либо находился под воздействием каких-то препаратов (возможно, наркотических), либо имеет проблемы со здоровьем (в плане психического или эмоционального состояния).

Далеко хулигану убежать не удалось. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов его задержали и доставили в отдел. Свою вину в содеянном он не отрицал, пояснил, что гранату нашел вблизи государственной границы и ему стало просто любопытно, как громко она взрывается.

К счастью, в результате данного инцидента пострадавших нет.

Более часа сотрудники полиции собирали осколки снаряда и опрашивали жителей близлежащего жилого района. В настоящее время устанавливают все обстоятельства случившегося, а также выясняют, не осталось ли у юноши припрятанного оружия, которое он еще не успел испытать на громкость…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1255