Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.09.2019 12:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасатели соревновались на Кубок губернатора

На днях закончились IХ соревнования поисково-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований на Кубок губернатора. 

По результатам состязаний победителями признаны команды Ростова-на-Дону, Шахт и областной поисково-спасательной службы, занявшие, соответственно, первое, второе и третье места.

Кубки победителей, грамоты и памятные подарки командам вручил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

- Основная цель таких соревнований – обмен опытом работы в сложных условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера, внедрение передовых методов в работе специалистов служб экстренного реагирования и использование аварийно-спасательной техники и специального оборудования, — рассказал Сергей Панов. – В рамках подобных мероприятий отрабатываются навыки всех аварийно-спасательных формирований, что является немаловажным фактором при проведении совместных поисково-спасательных работ.

Напомним, в этом году за звание лучших боролись более 20 команд, в том числе команда Зверево: аварийно-спасательное формирование в городе создано 1 января, но ребята уже совершили около 400 выездов и спасли более ста человек. Также впервые к соревнованиям на Дону присоединились две команды ГУ МЧС России по Ростовской области.

Команды соревновались по пяти дисциплинам: проведение поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера, поисково-спасательных работ на акватории, кросс и силовые упражнения.

Особое внимание уделялось проверке психологической устойчивости спасателей: многие этапы проходили под «аккомпанемент» детского плача и криков о помощи, в условиях нулевой видимости, а также в закрытом пространстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2