Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.08.2019 13:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев и Рустам Минниханов открыли завод «Ай-пласт» в Азове

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов нажатием символической кнопки дали старт работе нового завода «Ай-пласт» в Азове.

Новое предприятие выпускает крупногабаритные контейнеры для сельскохозяйственной продукции. В перспективе на 2020 год – выпуск контейнеров для твердых коммунальных отходов объемом 1100 литров. Если учесть то, что по последним данным только донскому региону требуется 42 тысячи таких контейнеров дополнительно к примерно такому же количеству уже имеющихся, можно сказать с уверенностью: выпускаемая продукция однозначно будет востребована. Причем, как считает губернатор области Василий Голубев, не только в нашем, но и других регионах страны. Что касается продукции, которая изготавливается на заводе уже сегодня, то, к примеру, заказы на контейнеры для перевозки фруктов расписаны на два года вперед – об этом сообщило руководство предприятия.

Глава донского региона полагает, что начало работы нового производства позволит расширить возможности области в транспортировке выращенного урожая.

- В прошлом году на форуме в Сочи было подписано соглашение о строительстве завода. Прошло не так много времени, но уж есть конкретный результат, и это приятно, — отметил Василий Голубев. – Выпускаемая продукция даст возможность сельхозтоваропроизводителям эффективнее обеспечить сохранность выращенных ими овощей и фруктов. А это немаловажно, поскольку наш регион – аграрный, а в перспективе Ростовская область может стать центром продовольственной логистики на юге страны.

В создание завода инвестор планирует вложить в общей сложности 950 млн рублей. Стоит отметить, что реализация данного проекта уже позволила привлечь в экономику области около 600 млн рублей. Оборудование на предприятии европейское, самое современное. А проектная мощность — 5,5 тыс. тонн сырья в год.

Глава донского региона и высокие гости побывали на производственной площадке предприятия. Рустам Минниханов выразил благодарность губернатору Ростовской области за то, что наш регион открыт для инвесторов.

- Компания «Ай-пласт» является лидером российского рынка крупногабаритной пластиковой тары и упаковки. Открытие нового завода в Азове показывает, что власти региона заботятся о создании подходящих условий для инвесторов, — подчеркнул глава Татарстана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8