Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

06.08.2019 14:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Липовый следователь сулил дончанину деньги за поддельные лекарства

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Мужчина лишился части своих сбережений

Сколько же наивных и доверчивых людей проживает не территории Донецка! Если изучить сводку правоохранительных органов, то, наверное, каждый пятый житель города хотя бы однажды попадал на уловки мошенников и лишался честно нажитых денежных средств.

Так, недавно в дежурную часть ОМВД обратился дончанин и сообщил, что стал очередной жертвой обмана, из-за чего потерял часть своих сбережений. Как оказалось, немногим ранее на телефон потерпевшего позвонила женщина представилась сотрудником Следственного комитета.

В ходе диалога она пояснила, что мужчине положена компенсация за приобретенные им ранее поддельные лекарства, однако для начала документооборота необходимо перевести денежные средства в сумме 7 100 рублей на электронный счет «Яндекс деньги». Безусловно, дончанин обрадовался такому обнадеживающему финансовому предложению и, не раздумывая, перевел указанную сумму на озвученный номер электронного кошелька. После этого «следователь» перестал выходить на связь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

214