Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

28.08.2019 12:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Украли скамейки: дубль два…

Автор: Наталья Ковалева

Вандалы вернулись на место преступления и совершили его снова

Утром 28 августа дончане не досчитались еще семи скамеек, ранее расположенных на аллее по проспекту Мира. Не иначе, как издевательством над всеми жителями города, это назвать нельзя…

Напомним, в ночь на 26 августа вандалы уничтожили четыре скамейки. Примечательно, что хулиганы не просто испортили места для отдыха дончан, они действовали явно с преступным умыслом. Деревянный настил лавочек был снят и выброшен в нескольких метрах от скамеек. А вот увесистый металлический каркас, на котором и находился этот настил, был похищен.

Тогда данный случай вызвал массу возмущений среди горожан. Люди не понимали, как и зачем можно было уничтожить то, что делалось для блага города. Эти лавочки были не просто украшением красивой аллеи, они действительно служили местом отдыха для дончан.

После инцидента городские власти написали заявление в полицию с просьбой найти злоумышленников. Своими же силами производили просмотр камер видеонаблюдения, которые установлены неподалеку, чтобы по возможности установить личности преступников, организовали объезд пунктов по приему металлолома, но, увы, первоначальные поиски оказались тщетны.

Тем временем жители близлежащего района тоже забили тревогу. Глядя на то, как разрушается аллея, они обратились во все инстанции с просьбой укрепить оставшиеся скамейки. Более того, усилить контроль за их сохранностью. Некоторые жильцы самостоятельно организовали ночное дежурство. Для них это тоже вынужденная мера – они дорожат этими местами и, наверное, как никто другой, заинтересованы в их целостности. На этих лавочках они вечерами собирались на соседские посиделки, гуляли с детьми…

Следующая ночь прошла спокойно. На месте были все элементы благоустройства. Однако уже 28 августа вандалы снова вернулись на место преступления и похитили еще семь скамеек!!!

Воровство происходило по тому же принципу – металлические конструкции похищены, а деревянные настилы аккуратно сложены в сторонке. Хулиганы пытались похитить и восьмую скамейку, даже выдернули ее из земли, но, судя по всему, что-то им помешало. Те скамейки, которые охраняли жители, остались нетронутыми…

Что происходит? Почему преступники действуют так нагло и бесчеловечно? Неужели у некоторых граждан действительно такая потребность в деньгах, что они похищают наше с вами имущество? Или это все-таки чья-то месть: горожанам, представителям власти, правоохранителям или еще кому-то? И как можно было дважды в центральной части города украсть увесистые конструкции и остаться незамеченными?

Пока – только вопросы. Ответов, увы, нет. Безусловно, хотелось бы, чтобы были приняты максимальные меры по сохранению оставшихся пяти скамеек. Наверное, уже даже никто и не удивится, что преступники пожалуют за ними и в третий раз…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

500