Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.08.2019 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области штрафы за нескошенную амброзию превысили 3,7 млн рублей

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге

На Дону борьба с амброзией ведется постоянно, однако из года в год эта проблема остается актуальной. С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции составлено 627 административных протоколов за непокос травы. Наибольшее количество нарушений допустили руководители детских дошкольных учреждений и школ, главы муниципальных образований. В отношении должностных лиц составлено 334 протокола, в отношении юридических лиц – 244 протоколов.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге. Проблемы нескошенной травы актуальны в Пролетарском, Орловском, Кашарском, Красносулинском, Шолоховском, Сальском и Тацинском районах.

- Амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Бороться с ней необходимо постоянно. Для более эффективной работы в этом направлении нужно объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан, — отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Административная инспекция Ростовской области напоминает, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере. Штрафы в отношении граждан сегодня составляют до 5000 рублей; должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; в отношении юридических лиц – от 70000 до 100000 рублей.

Отметим, что в Донецке ведется работа с покосом сорной растительности. 

- В частном секторе владельцы приусадебных участков должны полоть амброзию не только во дворах, но и возле них, — рассказал "ДР" заместитель главы администрации по ЖКХ И. В. Пчелкин. — В многоквартирных домах покосом сорной растительности занимаются управляющие компании за средства жильцов, направленные на содержание общего имущества дома. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13