Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.08.2019 12:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке разрушили аллею

Автор: Наталья Ковалева

Ведутся поиски преступников

Приятно жить там, где для людей создают комфортные условия. Но порой становится обидно и непонятно, когда замечаешь поломанные скамейки, перевернутые урны или разбитые плафоны уличных фонарей.

Так, очередной вопиющий случай вандализма произошел в ночь на 26 августа на проспекте Мира, где неизвестные злоумышленники выломали две скамейки, которые были установлены пару лет назад.

Примечательно, что хулиганы не просто испортили места для отдыха дончан, они действовали явно с преступным умыслом. Деревянный настил лавочек был снят и выброшен в нескольких метрах от скамеек. А вот увесистый металлический каркас, на котором и находился этот настил, был похищен. Не исключено, что в ближайшее время конструкции будут обнаружены в одном из приемных пунктов металлолома…

Стоит отметить, что при строительстве аллеи подрядчики учитывали периодические вылазки местных вандалов, поэтому предварительно скамейки укрепили железными прутами, вкопанными глубоко в землю, и вдобавок прикрутили их металлическими цепями. Однако и такие предосторожности не остановили преступников…

К слову, в данном районе есть несколько камер уличного наблюдения, и вполне вероятно, что уже в ближайшее время личности злоумышленников будут установлены. Не исключено, что их было несколько, да еще и не пешком, так как в одиночку вырвать из земли металлические конструкции, а затем транспортировать их с места преступления крайне сложно и, скорее всего, даже невозможно.

Отметим, что около недели назад неизвестными вандалами была повреждена металлическая урна, установленная несколькими метрами далее. Ее также пытались вырвать из земли, но, к счастью, тогда планам не суждено было осуществиться. Возможно, это дело рук одних и тех же хулиганов, а быть может, некоторым дончанам просто надоело жить по-человечески, и они решили постепенно разрушить то хорошее, что их окружает…

Думаем, бессмысленно призывать вандалов прекратить разрушать все вокруг. Наверняка они газет не читают и об элементарном уважении к чужому труду и культуре поведения ничего не знают. Очень жаль разрушенную аллею, пострадавшие скамейки, урну, а также кропотливый труд людей, которые это сделали для нас, горожан. Печально также и то, что в городе ведется работа по благоустройству для комфорта всех жителей, но это совершенно не ценят такие вот вандалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

618