Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

23.08.2019 13:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На границе задержан беглец-уклонист

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

На днях донскими пограничниками при попытке пересечения границы задержан гражданин Украины, который более пяти лет находился в розыске за оказание содействия незаконным мигрантам.

Как пояснили нам в пресс-службе ПУ ФСБ по РО, правонарушитель пытался въехать в РФ в пункте упрощенного пропуска через границу г. Донецка, надеясь на истечение срока давности совершенного правонарушения, но был выявлен при прохождении паспортного контроля.

Ранее, в 2013 году, он был задержан пограничниками в районе Чертково при оказании содействия в незаконном пересечении границы выходцу одной из республик Средней Азии, который не смирился с запретом на въезд в РФ и попытался проникнуть на территорию РФ в обход установленных пунктов пропуска.

В процессе судебного разбирательства, находясь под подпиской о невыезде так называемый «проводник» на заседание суда не явился, убыв с целью уклонения от наказания на территорию Украины.

По данным пограничного управления, в соответствии со ст. 322.1 УК РФ за организацию незаконного въезда в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, а также их незаконного пребывания в стране или незаконного транзитного проезда через территорию РФ предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

253