Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

19.08.2019 17:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тайник на границе

Таможенники задержали атомобиль гражданина России, который пытался провезти через границу незадекларированные товары 

Как сообщила нам Ю.Ю. Струненко, начальник организационно — аналитического отделения Миллеровской таможни, в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни со стороны России прибыл автомобиль ГАЗ 3110 под управлением гражданина России. Пассажирскую таможенную декларацию водитель не подавал, сведений о товарах, подлежащих таможенному декларированию, не заявлял.

- В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть незадекларированный должным образом товар, — рассказала Юлия Струненко.- В результате таможенного досмотра во внутренних полостях дверей, под задними сидениями, а также в личных вещах и в технологических нишах, расположенных под обшивкой в районе задних стоп-сигналов, были обнаружены различные товары народного потребления в количестве 4024 единицы (губки для посуды, стельки для обуви, металлические винтовые крышки, точилки для ножей, терки для нарезки овощей, кипятильники, шариковые ручки, сумки для сменной обуви, тетради и др.)

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

За 2019 год по результатам применения МИДК на таможенном посту МАПП Донецк Миллеровской таможни возбуждено 64 дела об административном правонарушении .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

673