Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

13.08.2019 12:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке снова горела сухая трава

Автор: Наталья Ковалева

Почему не стоит играть с огнем?

Днем 12 августа небо над Комиссаровкой затянул густой дым. Данная картина попала в поле зрения служб ЕДДС, которые с камер видеонаблюдения мониторят обстановку в городе. К месту событий оперативно были направлены представители пожарной охраны, специалист по ГО и ЧС, а также руководитель сектора муниципальной инспекции.

Наверняка многие помнят ландшафтный пожар, который произошел в августе 2017 года. Тогда огнем были охвачены сотни гектаров. В пожаре едва не сгорели дачные строения в поселке Станичном, и только благодаря оперативному вмешательству всех экстренных служб Донецка трагедии удалось избежать. Нашим соседям повезло меньше – огнем уничтожены несколько жилых домовладений в поселке Краснодарка.

Опасаясь подобных печальных последствий, к пожароопасной обстановке на территории города относятся крайне внимательно. Сотрудники отдела надзорной деятельности регулярно напоминают жителям о необходимости наиболее ответственно соблюдать правила пожарной безопасности. Однако некоторые граждане игнорируют табу и запреты, продолжая в прямом смысле слова играть с огнем.

Так, на полях в районе переулка Тернового практически одновременно загорелись несколько стогов сухого сена (так называемые «волчки»). Для борьбы с ландшафтным пожаром привлекали сотрудников казачьей добровольной дружины. Также опашку прилегающей к месту возгорания территории организовали жители, живущие неподалеку.

Наиболее вероятной причиной пожара является поджог.

Официальную версию случившегося в ближайшее время предстоит выяснить специалистам, но уже сейчас не лишним будет еще раз напомнить гражданам о необходимости быть бдительными и предельно осторожными с огнем на любой природной территории.

- никогда не поджигайте сухую траву на полях и полянах. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что травяные палы очень опасны;

- никогда не разводите костер в сухом лесу;

- никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами и т. п.;

Сотрудники ОНД и Пр по г. Донецку напоминают, что в случае возникновения пожара о случившемся следует сообщить по телефону: 01 (с мобильного телефона — 101) или по номеру экстренного вызова: 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39