Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

12.08.2019 21:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке «ГАЗель» на полном ходу вылетела с дороги

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Водитель «родился в рубашке»!

Не секрет, что дорога, связывающая 3-й микрорайон и поселок Гундоровский, является одной из аварийно опасных в Донецке. На этом участке регулярно фиксируют дорожно-транспортные происшествия, иногда даже с летальным исходом. Однако в ДТП, которое произошло 12 августа около 14.30, обошлось без жертв. Хотя, судя по автомобилю, который врезался в дерево, растущее вдоль дороги, все могло быть гораздо страшнее.

По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «ГАЗель», уснул за рулем, в результате чего транспортное средство на полном ходу вылетело с проезжей части на обочину, где, врезавшись в многолетнее дерево, остановилось.

В результате происшествия автомобиль превратился в груду металла. Сложилось впечатление, что дерево напополам проломило кузов «ГАЗели». Мужчина (уроженец города Ростова) был травмирован, однако долго отказывался от оказания медицинской помощи. Водители проезжающих мимо авто, глядя на поврежденную «ГАЗель», в один голос утверждали, что мужчина «родился в рубашке». А если бы в салоне находился еще и пассажир, то, скорее всего, для него бы эта поездка стала последней.

Прибывшим на место ДТП сотрудникам ГИБДД мужчина пояснил, что он устал и не заметил, как наступила дремота. Нескольких секунд сна хватило, чтобы потерять управление транспортным средством. Примечательно, что в нескольких метрах от места происшествия находится автобусная остановка, и неизвестно, какими были бы последствия, если бы авто двигалось по другой траектории, а в павильоне находились бы люди…

Сотрудники ГИБДД напоминают, что сонный водитель порой страшнее нетрезвого и способен причинить не меньше вреда участникам дорожного движения. В любой путь надо отправляться отдохнувшим. Не геройствуйте, пытаясь установить рекорд продолжительности поездки «за один день», а лучше допускайте остановки, в ходе которых можно немного размяться или отдохнуть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1167