Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.08.2019 17:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке бушевала стихия

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Ветер повалил деревья и оборвал электрические провода

Наверняка 9 августа многие дончане скептически отнеслись к сообщению от МЧС о надвигающейся стихии. Погода в этот пятничный вечер выдалась по-настоящему летней и жаркой, поэтому абсолютно ничего не предвещало беды. Однако ситуация в корне изменилась ближе к полуночи. Непонятно откуда появившийся шквалистый ветер повалил многочисленные деревья, электрические опоры и оборвал электрические провода.

Позже стало известно, что буквально за пару часов на территории города произошло более 100 обрывов электропроводки, упало около 47 деревьев и 11 столбов. Чтобы оперативнее ликвидировать последствия урагана, уже в первом часу ночи при администрации города был создан оперативный штаб.

- Сегодня ночью в 00.12 по территории города прошел шторм с усилением ветра во временном интервале 10 минут до 28 метров в секунду, — пояснил глава администрации Р. В. Кураев. — Мной был собран оперативный штаб и до четырех часов утра произведен поуличный объезд города. Аварийные службы города уже ночью приступили к ликвидации последствий стихии. Объем работ большой, но в ближайшее время все проблемы будут устранены.

Кто бы мог подумать, что за несколько минут сильный ветер может нанести столько неприятностей городу и горожанам. Многолетние деревья, вырванные из земли вместе с корневой системой, наблюдались на многочисленных улицах города и поселков.

Вот только несколько сообщений, которые поступили в адрес оперативного штаба:

- Возле подстанции на улице Рабочей ветром оборвало провода, теперь они лежат на дороге. Током убило собаку. Прошу принять меры во избежание беды!

- Возле школ №№ 13 и 4 лежат поломанные деревья. Возьмите на заметку.

- Большая ветка на улице Комсомольской.

- Повсюду на Западной валяются деревья и большие ветки! Некоторые застряли в электрических проводах.

- Нет света по улицам Некрасова, Волгодонской, Жуковского, Подтелкова, Артиллерийской и так далее…

По словам руководителя Управления ЖКХ, начиная с полуночи, к ликвидации стихии приступили все компетентные службы. Так, поздней ночью под проливным дождем сотрудники «Зеленого города» убирали огромные стволы тополей и акаций, которые перекрывали проезжую часть. Работники электросети занимались и продолжают заниматься восстановительными работами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

868