Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

10.08.2019 22:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьяный шестнадцатилетний подросток решил прокатиться по донецким улицам

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

фото — из открытых источников

К счастью, далеко не уехал

Вождение автомобиля подразумевает ответственность за свою и чужие жизни. Однако, если транспортным средством управляет несовершеннолетний, да еще и в состоянии алкогольного опьянения, то поездку вряд ли можно назвать безопасной. Такой водитель представляет смертельную угрозу для всех участников дорожного движения.

Так, 10 августа сотрудники донецкого ГИБДД задержали подростка, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Подозрительная «КИА», которая двигалась по улице Вавилова, попала в поле зрения правоохранителей около половины девятого вечера.

Наверняка шестнадцатилетнему юноше хотелось выглядеть крутым среди своих сверстников. Но задумываются ли дети этого возраста, что такие «покатушки» могут закончиться трагедией? Печально, что в то время, когда фиксируются различные дорожно-транспортные происшествия, порой со смертельным исходом, в Донецке встречаются подобные явления. Ведь подросток в 16 лет, это по сути еще ребенок и он явно не знает всех правил движения, его реакция на дорожную ситуацию низка, а уровень ответственности за свое поведение на дороге, учитывая возраст и состояние алкогольного опьянения, — еще ниже. Вряд ли дети понимают, что могут причинить вред не только себе, но и окружающим, ни в чем не повинным людям.

По данным сотрудников ГИБДД, в настоящее время идет сбор материала для его дальнейшей передачи в комиссию по делам несовершеннолетних, где родителям предстоит объяснить причины поведения их чада. К слову, за управление транспортными средствами их несовершеннолетними детьми-автолюбителями, материальная ответственность в части уплаты штрафа возлагается на законных представителей несовершеннолетних. А это означает, что маме и папе предстоит оплатить внушительный штраф. Однако очень хотелось бы, чтобы кроме финансового наказания, они сделали правильные выводы и впредь не допускали таких ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

773