Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

01.08.2019 15:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке среди бела дня загорелся дом

Автор: Наталья Ковалева

Причина пожара устанавливается

В первый день августа в 13.31 на пульт диспетчера ПЧ-47 поступило сообщение о возгорании в одной из комнат в жилом домовладении, расположенном в переулке Широком.

Несмотря на усилия огнеборцев, которые оперативно прибыли по сигналу, пожар, разбушевавшийся на площади порядка восьми квадратных метров, существенно повредил имущество дончан. Огнем уничтожены мебель и техника, которые имелись в комнате. Остальные помещения пострадали в результате сильного задымления.

К счастью, в результате пожара пострадавших нет. Хозяева, которые в момент ЧП находились дома, своевременно выбежали на улицу.

По словам руководителя Отдела надзорной деятельности и профилактики в г. Донецке И. И. Бурьянова, причина пожара устанавливается. Одной из наиболее вероятных версий является аварийный режим работы электрооборудования.

Сотрудники ОНД и Пр по г. Донецку напоминают всем горожанам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Постоянно следите за исправным состоянием электропроводки, выключателей, розеток, а также электрошнуров, подсоединяющих приборы к электросети. Розетки и выключатели, искрящие при работе и имеющие трещины, электропровода с признаками повреждения или пробоя изоляции, неисправные бытовые приборы немедленно заменяйте на новые. Не допускайте большой нагрузки на электрические сети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155