Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

09.07.2019 14:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда ушла вода?

Автор: Наталья Ковалева

Или есть ли будущее у «Истока»?

Да здравствует лето жаркое, но, к сожалению, лето безводное! Именно так жители характеризуют ситуацию с водоснабжением в Донецке в этом году. С наступлением летнего зноя по непонятным для них причинам начались перебои с водой. Регулярные отключения в различных районах города, систематические аварии на линиях наводят дончан на нехорошие мысли. Масла в огонь подливают некоторые комментаторы в социальных сетях и журналисты некоторых СМИ, прогнозируя, что в скором будущем город останется без «Истока», который снова станет банкротом, в Донецк будут доставлять воду спецтранспортом, а через какое-то время введут режим чрезвычайной ситуации, и все закончится очень плохо.

Слава Богу, что все-таки большая часть дончан скептически относится к таким паническим настроям и понимает, что веерные отключения в различных районах города – это временная и вынужденная мера. Такая ситуация наблюдается, в принципе, ежегодно с наступлением первых жарких дней, и для нашей редакции получать массу сообщений по этому поводу уже не является чем-то сверхъестественным. Однако люди не понимают главного: почему ситуация повторяется из года в год, что происходит с предприятием «Исток», и что нужно сделать, чтобы наладить бесперебойную подачу воды для всех потребителей.

Эти и другие вопросы мы адресовали руководителю МУП «Исток» К.В. Ромашка. Подробное интервью читайте в свежем выпуске газеты «Донецкий рабочий» № 27 от 10 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

562