Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.07.2019 17:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря системе «Лесохранитель» обнаружено и ликвидировано более 200 пожаров в Ростовской области

При выявлении источника возгорания камера наблюдения посылает сигнал в систему «Безопасный город».

В онлайн-режиме диспетчер открывает видеопоток и может подтвердить правильность срабатывания системы. Потом начинает действовать план реагирования, согласно которому о пожаре оперативно информируются соответствующие службы.

В Ростовской области с декабря 2018 года развернута региональная платформа «Безопасный город», которая сейчас работает по системе опытной эксплуатации в четырех пилотных городах и одном районе. Это Ростов, Таганрог, Батайск, Азов, Аксайский район.

В «Центре информационного обеспечения безопасности населения» объединено более 30 мониторинговых систем областного и муниципального уровней. Это система анализа и мониторинга обстановки, видеонаблюдения и визуального контроля, вызова экстренных оперативных служб.

- Основными функциями этой системы являются визуальное обнаружение и автоматическое оповещение о пожаре, определение координат, площади и ближайших сил и средств пожаротушения. Отмечу, что в пожароопасный период дистанционный мониторинг лесных и ландшафтных пожаров приобретает большее значение. Он включает 42 интеллектуальные камеры системы «Лесохранитель», оснащенные детекторами распознавания дыма и открытого огня, — рассказал Сергей Панов, директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6