Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.07.2019 15:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лжебанкир обманул дончанку

Автор: Наталья Ковалева
корреспондент газеты "Донецкий рабочий"

Как легко можно расстаться со своими сбережениями

Сложно посчитать, сколько за последние годы было написано статей в нашей газете про мошенничество. Мы регулярно рассказываем нашим читателям о том, как не попасть на удочку к очередным аферистам, как не стать жертвой обмана, как не лишиться собственных денег, приводим реальные случаи, в которых подробно рассказываем про схемы мошенничества. Однако, по данным сотрудников правоохранительных органов нашего города, практически еженедельно с заявлениями в дежурную часть обращаются обманутые граждане.

Так, недавно в дежурную часть полиции обратилась дончанка и рассказала очередную историю о том, как легко можно расстаться со своими сбережениями.

По словам женщины, все началось с обычного телефонного звонка, который поступил ей с московского номера. Собеседник представился сотрудником ПАО «Сбербанк России» и сообщил о том, что банком была зафиксирована попытка взлома и списания денежных средств с карты, принадлежащей дончанке. Чтобы обеспечить безопасность своих сбережений, женщине требовалось назвать трехзначный код, указанный с обратной стороны карты. Не подозревая о преступном умысле, дончанка выполнила указания неустановленного лица, после чего произошло списание денежных средств в размере 5 900 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

287