Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.07.2019 20:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке несовершеннолетний отравился суррогатным алкоголем

Автор: Наталья Ковалева

Фото — из открытых источников

Подросток доставлен в реанимацию

На минувшей неделе в реанимационное отделение Центральной городской больницы Донецка с отравлением суррогатными алкогольными напитками угодил 15-летний подросток.

Как пояснили нам в правоохранительных органах, в среду около девяти часов вечера в районе дома № 4 3-го микрорайона была замечена компания несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. А уже в начале десятого поступил сигнал из ЦГБ о том, что один из них помещен в реанимацию.

После оказания необходимой медицинской помощи парня перевели в терапевтическое отделение, его жизни и здоровью в настоящий момент ничего не угрожает. В пояснении, которое он дал сотрудникам полиции, говорится, что в тот день они с товарищами решили выпить. Одного из компании послали за спиртным. Однако друг не пошел в магазин, а отправился к пенсионерке, которая промышляла торговлей суррогатной алкогольной продукцией на дому. Бабушка, не задумываясь о том, что покупателем является несовершеннолетний, продала ему бутылку водки неизвестного производства, после распития которой пятнадцатилетний парень угодил на больничную койку.

Примечательно, что днем позже пенсионерка повторно была уличена в продаже алкоголя детям. После вмешательства сотрудников правоохранительных органов свою вину дама признала полностью, пояснив в свое оправдание, что находится в тяжелом материальном положении и пыталась хоть как-то заработать лишнюю копейку.

По данным начальника ОПДН Отдела МВД России по г. Донецку К. М. Фролова, в отношении гражданки составлен административный протокол по ст. 14.1 («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»). Алкогольная жидкость направлена на экспертизу. Не исключено, что после ее проведения будет составлен еще один протокол по ст. 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена»). В дальнейшем к пенсионерке будут приняты соответствующие меры российского законодательства.

- В отношении родителей, чьи дети распивали спиртные напитки, составлены протоколы по ст. 20.22 КоАП РФ («Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции»). В ближайшее время им предстоит явиться на комиссию по делам несовершеннолетних.

Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить, что именно безответственное отношение взрослых в подобных ситуациях становится причиной детского алкоголизма. Исправить ситуацию силами одних только органов системы профилактики невозможно. Каждый из нас должен понимать всю серьезность ситуации и пресекать продажу алкоголя несовершеннолетним, какими бы вескими причинами продавцы не аргументировали свои действия.

Также обращаемся к родителям. Безопасность жизни наших детей — главная и первостепенная задача окружающих взрослых. Кто из вас не хочет видеть своего ребенка здоровым и невредимым? И каждый думает, что уж его-то умный и рассудительный сын (дочь) не станет употреблять спиртные напитки сомнительного производства где-то под подъездом. Однако на практике мы видим другое. Уделяйте больше времени вашим детям, чаще интересуйтесь, где и с кем они гуляют, как проводят свободное время, и не допускайте увлечение алкогольными напитками в столь раннем возрасте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

994