Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

24.07.2019 16:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем пахнет в Донецке?

Автор: Лилия Шептухова
главный редактор газеты "Донецкий рабочий"

Жители бьют тревогу и просят местные власти разобраться в ситуации. Мы выясняли подробности.

Жалобы дончан на зловонный запах поступали 24 июля во все инстанции. С утра в редакции раздались тревожные звонки.

- Подозреваю, что так отвратительно может вонять только аммиак, — высказала предположение одна из позвонивших. — Узнайте, пожалуйста, где источник этого зловония?

- Есть предположение, что это птицефабрика «Донецкий бройлер» создает такое амбре, — выдвинул версию наш читатель в социальных сетях.

- Однозначно, это наши очистные сооружения, что-то с ними не так, может, авария, — написал сообщение в редакцию один из наших мобильных корреспондентов.

- Это «Полигон» опять чудит! — написали нам сразу несколько человек. — Жгут, наверное, мусор, отсюда и вонь!

Чтобы разобраться, где же все-таки источник зловония, мы совместно с руководителем муниципальной инспекции А. Н. Мягковым, экологом администрации Донецка М. В. Ганюсиной и другими специалистами проехали по всем объектам, которые могли стать причиной неприятного запаха.

Более подробный репортаж об этом — в следующем номере «Донецкого рабочего». Хочется отметить, что мы побывали на всех объектах: очистных сооружениях, «Полигоне», птицефабрике. Причем все это сразу, по горячим следам. И хочу подчеркнуть: нигде не присутствовал тот запах, который так обеспокоил нас всех с утра.

Предприниматель Олег Петрович Строителев, собственник птицефабрики, лично сопровождал нас по территории предприятия. Кроме того, мы исследовали все окрестные балки, поля (я не скрою, что лично обнюхивала каждую кучу куриного помета, который используют в качестве удобрения). Нет, это не тот запах!

Руководитель муниципальной инспекции А. Н. Мягков связался с бюро охраны окружающей среды ФКП «Комбинат «Каменский», где ему подтвердили, что в связи с неблагоприятными погодными метеоусловиями с 4.00 до 10.00 запах, оставшийся в слоях атмосферы после сжигания технологических материалов на химзаводе в специальных емкостях, не рассеялся, в связи с чем в городе Донецке неприятно пахло. В данный момент ситуация нормализовалась.

В свою очередь мы связались с руководителем бюро охраны окружающей среды ФКП «Комбинат «Каменский» и попросили его прокомментировать ситуацию. Читайте об этом в номере «ДР» от 31 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1830