Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.07.2019 15:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке снова горит сухая трава

Пожарные и казаки воюют с огнем в поле в районе бывшей шахты «Центральная»

Как мы уже неоднократно писали, в  Донецке сотрудники пожарной части совместно с членами казачьей дружины ВКО ВВД практически ежедневно, а порой и по несколько раз в день, выезжают по тревожным вызовам. Как правило, тушить приходится сухую траву, иногда — мусор.

Вот и сегодня, 20 июля, члены казачьей дружины ВКО ВВД начали тушить пожар в районе бывшей шахты "Центральная"  своими силами, затем к ним подключились сотрудники пожарной части. 

Причины пожаров предстоит установить специалистам. Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

Уважаемые дончане! Нередко виновниками пожаров в этот период являются дети. Уделите внимание детям. Проводите с ними разъяснительные беседы, что спички детям не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, внушайте им, что от их правильного поведения порой зависит их собственная жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90