Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

19.07.2019 09:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Между Республикой Армения и Ростовской областью будет развиваться авиационное сообщение

В рамках рабочей встречи официальной делегации из Республики Армения с донским министром транспорта и председателем совета директоров АО «Авиакомпания «Азимут» были обсуждены актуальные вопросы, связанные с развитием авиационного сообщения между южной столицей и Республикой Армения.

В частности, речь шла об увеличении количества рейсов сообщением Ростов-Ереван. В ходе беседы были рассмотрены также перспективы аэропорта "Платов", который планируют задействовать в будущем при выполнении перелетов из Армении в страны Европы.

- Армения выходит на лидирующие позиции в плане туризма и экономических отношений, — отметила председатель главного управления гражданской авиации Республики Армения Татевик Ревазян. – Наша основная миссия – это обсуждение перспектив по расширению партнерства с Ростовской областью, уменьшение затрат авиаперевозок и увеличение доступности перелетов в нашу гостеприимную страну.

Следует отметить, что только за шесть месяцев текущего года число обслуженных пассажиров в аэропорту «Платов» достигло почти 1,5 миллионов человек, из них «АЗИМУТ» перевез свыше 160 тысяч пассажиров (10,9%).

- В бюджете донского региона на теущий год запланировано более чем 300 миллионов рублей на субсидирование областных перевозок, — пояснил министр транспорта Ростовской области А. Иванов. – Без сомнения, мы нацелены на эффективное сотрудничество с коллегами и расширения географии совместной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4