Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

17.07.2019 13:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Державном храме Донецка освящен новый иконостас

Автор: Наталья Ковалева

Свой престольный праздник храм отметил благоукрашенным

Утро 17 июля в центральной части Донецка началось с радостного перезвона колоколов на Державном храме. Такой набат оповестил жителей о престольном празднике – Дне памяти святых Царственных Страстотерпцев — последней императорской семьи дома Романовых, зверски убиенных отрядом Свердлова в подвале дома Ипатьева г. Екатеринбурга. Царственные мученики являются покровителями Державной иконы Божией Матери, и в нашем храме малый придел (престол) освящён в их честь.

Однако эта дата совпала еще с одним радостным событием для всех прихожан Державного храма. 17 июля состоялось освящение нового иконостаса, который буквально за несколько месяцев изготовили для донецкого святилища.

Еще осенью прошлого года инициативные граждане города объявили сбор денежных средств на приобретение иконостаса стоимостью 1 млн 800 тысяч рублей. Его длина составляет около 11,5 метра, а высота — 5,3 метра. После его установки Державный храм на века обрел величественный и торжественный вид.

В этот великий для храма праздник собрались десятки прихожан. Всем хотелось посмотреть на новую святыню.

Богослужение, в котором приняли участие клирики Ростовской, Новочеркасской, Шахтинской и Миллеровской епархий, в этот день было особенно торжественным, благоговейным и душевным. По сложившейся традиции по его окончании состоялись крестный ход и братская трапеза, в которой приняли участие многочисленные прихожане и гости храма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92