Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

17.07.2019 08:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для пожара и дождь не помеха…

Автор: Наталья Ковалева

В Донецке загорелся жилой дом

Как бы ни звучало парадоксально, но ливень, который шел в Донецке во вторник, 16 июля, спровоцировал пожар в жилом домовладении. По предварительным данным, из-за сильной грозы произошел перепад напряжения, который привел к короткому замыканию в электрических сетях. В результате этого загорелась проводка в частном доме по улице Пирогова.

Тревожный сигнал на пульт пожарной части Донецка поступил в начале пятого вечера. На место возгорания за считанные минуты прибыли сразу три пожарных расчета. Несмотря на проливной дождь, огонь охватил пристройку домовладения, а затем по электрической проводке перекинулся на чердачное помещение. Огнеборцы оперативно локализовали возгорание, а затем ликвидировали его полностью.

В результате пожара пострадала одна комната. Из-за высокой температуры и задымления частично повреждено имущество в остальных.

По словам соседей, за несколько секунд до пожара раздался громкий хлопок, затем они увидели густой дым, который валил из-под кровли домовладения. Сама хозяйка в момент возгорания находилась дома, и уже после того, как произошло задымление помещения, выскочила на улицу.

Официальную причину пожара предстоит установить специалистам. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

758