Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.07.2019 15:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зернограде ведётся масштабная реконструкция объектов инфраструктуры

В ходе рабочей поездки в Зерноград губернатор Василий Голубев побывал на объектах инфраструктуры, реконструкция которых ведётся за счёт областного бюджета.

Первый этап реконструкции аварийного канализационного коллектора в Зернограде был завершен два года назад. По распоряжению главы региона на это было направлено 122 млн рублей, за счёт которых отремонтирован участок в 1,8 км.

На второй этап работ по восстановлению работоспособности главной городской канализации было выделено из областного бюджета почти 265 млн рублей. С опережением графика отремонтирован участок в 4,1 км.

- Учитывая, что коллектор обслуживает почти 10 тысяч человек и более 40 крупных организаций, внимание к теме будет постоянное. Коммунальный объект восстановили, до конца третьего квартала необходимо завершить благоустройство прилегающей к нему территории, — поставил перед местными властями задачу Василий Голубев.

В ходе рабочей поездки глава региона побывал в парке культуры и отдыха, где идет благоустройство в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На обновление парка в этом году направлено более 93 млн рублей, в том числе более 60 млн рублей – из областного бюджета.

Общественное пространство постепенно преображается. Уже уложена тротуарная плитка, обустроена центральная аллея, детская игровая площадка, высажены зеленые насаждения. Предстоит возвести спортивные площадки, обустроить зоны для велосипедистов, велопарковки, туалеты.

Василий Голубев прогулялся по парку, пообщался с посетителями.

- То, что я увидел, мне понравилось, — оценил губернатор новый облик одного из любимых мест отдыха зерноградцев. – В Ростовской области в этом году на благоустройство общественных территорий направлено более 2,4 млрд рублей за счет федерального и областного бюджетов. Это больше, чем было предусмотрено в предыдущие годы, — уточнил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1