Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.07.2019 09:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области – 65 народных дружин, задействованных в охране и защите границы

В ходе заседания рабочей группы по вопросам реализации пограничной политики при правительстве Ростовской области обсуждались вопросы проведения разъяснительной работы с населением. 

В частности, речь шла относительно запрета ведения охоты и выпаса скота в полосе местности, непосредственно прилегающей к границе, а также способах обозначения таких территорий.

Члены рабочей группы отметили, что в этом году удалось избежать фактов запахивания пограничных дорог и повреждения иных сооружений, оборудованных пограничниками в интересах укрепления границы.

- На сегодняшний день в Ростовской области насчитывается 65 народных дружин, задействованных в охране и защите границы, — отметил заместитель донского главы Вадим Артемов.

Такая форма взаимодействия властей и добровольцев доказала свою эффективность – за шесть месяцев текущего года с помощью народных дружинников задержаны 250 нарушителей режима границы и пограничного режима.

По итогам заседания принято решение о создании при администрациях приграничных муниципалитетов штабов добровольных народных дружин. Кроме того, будет разработана программа патриотического воспитания, рассчитанная на все возрастные категории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4