Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.07.2019 17:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке пожарные и казаки ежедневно воюют с огнем

Автор: Наталья Ковалева

Еще раз обращаем внимание жителей города на необходимость обязательного соблюдения правил пожарной безопасности.

Каждое лето по всей России горит сухая трава. Почти всегда это происходит из-за людей – ее поджигают специально, или она загорается от брошенных окурков или непотушенных костров.

В Донецке сотрудники пожарной части совместно с членами казачьей дружины ВКО ВВД практически ежедневно, а порой и по несколько раз в день, выезжают по тревожным вызовам. Как правило, тушить приходится сухую траву, иногда — мусор.

Так, 11 июля сразу в нескольких местах загорелась трава по улице Дарвина. Едва закончив ее тушение, огнеборцы получили новый сигнал – возгорание сухостоя в поле, неподалеку от «чугунки», где тоже пришлось приложить максимум усилий, чтобы пожар не смог распространиться дальше: пожарные тушили огонь на крупных площадях, а по окраинам трудились казаки, вооруженные автоматическими ранцами для борьбы с огнем.

15 июля среди бела дня загорелось поле в районе бывшей шахты «Центральная». Через несколько минут после ликвидации огня пожарные и казаки направились к месту другого пожара: снова полыхал сухостой в районе «чугунки».

Причину пожаров предстоит установить специалистам, однако настораживает тот факт, что очаги возгорания, как правило, находятся рядом с дорогой или протоптанной тропинкой. Наверняка кто-то из курильщиков выбросил непотушенную сигарету, огонь которой впоследствии привел к таким последствиям.

На улице Дарвина, кроме сухой травы, горел и мусор, который нерадивые дончане выбрасывают в поле. Возможно, кто-то неудачно решил замести следы и поджег бытовые отходы.

Не исключено, что подобные пожары являются чьей-то злой шуткой или же специально организованной «акцией» по выжиганию территорий. В таком случае люди настолько глупы и безответственны, что призывать их к здравомыслию просто бесполезно.

Еще раз обращаем внимание жителей города на необходимость обязательного соблюдения правил пожарной безопасности. Не поджигайте мусор или сухую траву, чтобы не создавать чрезвычайных и опасных ситуаций!

Убедительная просьба ко всем дончанам: если вы заметили дым или огонь, а также факты нарушений пожарной безопасности, незамедлительно сообщайте по номерам экстренной службы: 112 или 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70