Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

15.07.2019 09:16 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялся финал областных соревнований по футболу «Кожаный мяч»

12 июля в Азове подвели итоги областных соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди детско-юношеских команд в возрастной категории от 10 до 16 лет. 

По результатам состязаний победителем стала команда из Волгодонска, второе место — у ребят из Азовского района, третье завоевала команда юных футболистов из Миллеровского района.

- Эти соревнования имеют богатейшую историю. Впервые они состоялись в 1964 году по инициативе прославленного советского вратаря Льва Ивановича Яшина. В них приняли участие около 170 тысяч команд со всего Советского Союза, — напомнил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. — В донском регионе турнир проходит ежегодно и является этапом Всероссийских соревнований «Кожаный мяч». В этом году его участниками стали более 1 200 команд и 19 тысяч спортсменов со всей Ростовской области.

Дополнительный импульс развитию донского футбола придало проведение в Ростове-на-Дону матчей чемпионата мира в 2018 году. В настоящее время стадион «Ростов Арена» является вторым по посещаемости в России.

Награды и теплые слова поздравлений юным спортсменам адресовал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Победители региональных состязаний станут участниками Всероссийского финала, который в ближайшее время, согласно возрастной категории, пройдет в городах Иваново, Смоленске и Волгограде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5