Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

12.07.2019 16:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ростовская область приняла участие в III Международном рыбопромышленном форуме

С 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге при поддержке Федерального агентства по рыболовству состоялись международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2019).

Донскую делегацию на мероприятии возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. В ее состав также вошли представители рыбохозяйственных предприятий: ООО «Рострыба», ООО «Азово-Донская осетровая компания», ЗАО «Миусский лиман», ООО «Семикаракорская рыба», ИП Десятов С. М., ИП Путрин С. В., КОО «Дон плюс», руководители ассоциаций «Ростоврыбком» и «Большая рыба».

На фоне коллег из порядка 300 ведущих российских и зарубежных рыбопромысловых, рыбоводных, рыбоперерабатывающих предприятий дончане выглядели достойно, представив широкий ассортимент рыбной продукции, производимой в регионе. Так, АО «Рыбокомбинат Донской» познакомило посетителей и участников форума с основным ассортиментом рыбных снеков, производимых под собственным брендом, а также под известной российской маркой «Дальпико». ООО «Рыболовецкое хозяйство «Социалистический путь» представило рыбные консервы из донской рыбы, не раз занимавшие призовые места на российских и международных выставках. Среди них — толстолобик, бычок, килька в различных заливках. Помимо этого, на стенде представлены вяленая, копченая, соленая рыба региональных переработчиков, а также пресервы.

Представляя рыбохозяйственный комплекс донского региона, Константин Рачаловский отметил, что Ростовская область является лидером по оказанию финансовой поддержки для развития аквакультуры.

- В 2017-2019 годах на эти цели из областного бюджета выделено более 140 млн рублей. Причем каждый год сумма выделяемых средств растет: в 2017 году – 25,5 млн рублей, в 2018-м – чуть более 44 млн рублей, и в этом году господдержка составила уже 70,5 млн рублей, — рассказал руководитель донского Минсельхозпрода. — В дальнейшем хотелось бы создать в Ростовской области один из самых мощных мировых кластеров по аквакультуре и осетроводству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8