Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

11.07.2019 11:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Северском Донце обнаружена кишечная палочка

Автор: Наталья Ковалева

Можно ли купаться в Донецке? Что говорят специалисты?

Сразу на нескольких новостных сайтах в сети Интернет была опубликована информация Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах, где сообщалось, что в последних пробах воды, взятой для лабораторных исследований в рекреационных зонах реки Северский Донец, выявлено превышение термотолерантных колиформных бактерий. В связи с этим специалисты рекомендовали отдыхающим воздержаться от купания в Донце.

После прочтения данной заметки дончане обратились в нашу редакцию с вопросами, касается ли это предостережение отдыхающих города Донецка, или же оно адресовано только каменчанам?

В Управлении Роспотребнадзора нам пояснили, что в настоящее время показатели, взятые для лабораторных исследований на рекреационных зонах в городе Донецке, пока соответствуют нормам.

- Пробы воды в районе городского пляжа мы делаем каждый понедельник на протяжении всего купального сезона. Последние исследования, проводимые 8 июля, ничего подозрительного не выявили. Изменится ли ситуация к следующему понедельнику, пока не известно.

Обращаем внимание: в случае, если будут обнаружены какие-либо отклонения от нормы, и это может отрицательно отразиться на здоровье отдыхающих, мы обязательно оповестим население.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

954