Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

11.07.2019 12:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецким вандалам не понравились «лежачие полицейские»

Автор: Наталья Ковалева

Хулиганы орудовали темной ночью

Недавно на центральных улицах Донецка закончился ремонт асфальтового покрытия. Проезжая часть стала ровной и гладкой, что с большим восторгом восприняли местные гонщики. Надавив педаль газа и полностью игнорируя знаки ограничения скорости, они «летали» по улице Горького, проспектам Мира, Ленина, пугая местных жителей и пешеходов.

Такое поведение водителей вынудило Управление ЖКХ принять меры, поэтому 10 июля на четырех аварийно опасных участках города появились «лежачие полицейские». Три из них установлены в районе образовательных учреждений (в районе гимназии № 12 и школы № 18), а один — в районе Державного храма, расположенного по проспекту Мира, где со стабильной регулярностью происходят дорожно-транспортные происшествия. Там же поставили соответствующие знаки дорожного движения.

Двоякие эмоции вызвали эти искусственные неровности на дороге. Жители близлежащих домов обрадовались, так как теперь намного безопасней переходить проезжую часть и есть хоть какая-то уверенность, что однажды очередной лихач не влетит в их двор. Водители, наоборот, были крайне возмущены – по их мнению, «лежачие полицейские» установлены с нарушением норм и требований. Даже при полной остановке автомобиля транспортное средство днищем цепляет асфальтовый бугор. Недобрым словом вспоминая инициаторов установки неровностей, водители проезжали вышеуказанные участки дороги.

В ночь на 11 июля, судя по всему, у кого-то сдали нервы. Утром оказалось, что сразу два «лежачих полицейских» наполовину разбиты, а куски асфальта выброшены на газон.

Часть пользователей местных пабликов в сети Интернет неизвестных хулиганов прозвали ночными «Робин Гудами». Другие, более разумные, граждане осудили данный поступок, полагая, что кто-то явно путает проезжую часть со взлетной полосой.

Примечательно, что вандалы не учли того, что неровности установлены аккурат у камеры уличного наблюдения и теперь установить личность хулиганов не составит большого труда. В настоящее время сотрудники администрации совместно с правоохранительными органами изучают видеозаписи минувшей ночи.

Как будет происходить восстановление искусственных неровностей и за чей счет, покажет время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

745