Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

01.07.2019 18:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова в Донецке пожар

Автор: Наталья Ковалева

В этот раз горели заброшенные хозпостройки

Во второй половине дня 1 июля над поселком шахты «Западная» появилась дымовая завеса. Как оказалось, в переулке Аварийном разбушевался пожар. В этот раз вспыхнули заброшенные хозпостройки, которые остались после расселения и сноса домовладения барачного типа.

К месту возгорания прибыли два пожарных расчета. Так как строения в большей степени состояли из досок, то пламя в сухую и ветреную погоду моментально распространилось по всему периметру участка. Около часа потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать, а затем и ликвидировать пожар.

К счастью, в ходе происшествия никто не пострадал. Однако сам инцидент очень взволновал жителей данного района. Поблизости много домов, вокруг которых бурно произрастает сухая растительность, и если бы огнеборцы своевременно не потушили пожар, то последствия были бы гораздо печальнее. Кто-то из жителей тут же брал в руки тяпки и пытался уничтожить траву.

В бурную дискуссию переросли споры о том, кто должен был снести бесхозные сараи и почему до сих пор не снес. Подобные строения являются излюбленным местом для сбора маргинальных личностей и для шалости местной детворы. К слову, последних видели поблизости построек незадолго до того, как начался пожар. Не исключено, что детвора решила поиграться со спичками, а игра едва не закончилась трагедией.

По данным сотрудников ОНД и Пр по г. Донецку, предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. По данному факту проводится проверка.

Пожарные напоминают: чтобы не случилось беды, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

- не допускать разведения костров и выбрасывать незатушенные сигареты вблизи строений;

- нельзя курить и пользоваться открытым огнем в сараях и на чердаках, а также в других местах, где хранятся горючие материалы;

- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- не играть со спичками;

- выжигать траву, а также стерню на полях.

Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно известите пожарную службу по телефонам: 01 и 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

546