Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

01.07.2019 10:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более тысячи призывников из Ростовской области отправлены в войска

С 1 апреля на Дону стартовала весенняя призывная кампания. Мероприятия по проведению призыва продлятся 106 дней и завершатся 15 июля 2019 года.

Для прохождения службы в соединениях и воинских частях МО РФ и других силовых структур военными комиссариатами Ростовской области будет призвано 4900 человек.

Более тысячи призывников из Ростовской области уже отправлены в войска. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Традиционно большая часть призывников будет проходить службу на территории субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

На сегодняшний день донские призывники пополнили ряды Сухопутных войск, Ракетных войск стратегического назначения, Военно-Морского Флота, Воздушно-десантных войск и Военно-космических сил.

Также ребята из Ростовской области будут проходить срочную службу в военно-воздушных и железнодорожных войсках, в рядах нацгвардии РФ.

Более ста призывников, направленных к местам несения службы, имеют высшее образование, еще 70 – военно-учетную специальность. Напомним, подготовка граждан по военно-учетным специальностям проводится в 28 образовательных организациях ДОСААФ Ростовской области по семи военно-учетным специальностям.

Кроме того, для прохождения срочной службы в Вооруженные силы РФ направлены 50 юношей-казаков.

- Призыв граждан на военную службу в Вооруженные силы РФ осуществляется в соответствии с указом президента РФ и распоряжением губернатора Ростовской области, вопросы организации и проведения призыва находятся на постоянном контроле главы донского региона, — подчеркнул Вадим Артемов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5