Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.06.2019 13:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто и зачем кладет асфальт в лужи?

Автор: Наталья Ковалева

В Донецке ведется ремонт дорог по новым технологиям?

Большой резонанс вызвала публикация в социальных сетях видеоролика, в котором заснята работа коммунальщиков, кладущих асфальт в лужи по улице Горького, в районе стоянки такси. Голос за кадром комментирует увиденное: «Вот так по новым технологиям кладут асфальт в городе Донецке. Пусть посмотрит губернатор, куда уходят деньги. Сейчас подсыпят, через пару месяцев еще подсыпят – деньги на ремонт выделяются, поэтому у руководства будет стабильный доход».

Однако, как нам пояснили в Управлении ЖКХ, транспорта и связи, данные работы никакого отношения к ремонту дорог в городе Донецке не имеют.

- Территория, на которой работает техника, является частной, поэтому на ее асфальтирование или ремонт априори не могут выделяться бюджетные средства, — пояснили коммунальщики. – Мы неоднократно рассказывали читателям вашей газеты о ситуации с грунтовыми водами, уровень которых в этом году побил все рекорды. В результате на протяжении длительного времени вода сплошным ручьем течет по данной территории, вымывая все на своем пути. Из-за этого автомобили такси вынуждены парковаться в лужах, пассажиры тоже пробираются к транспорту по грязи и ямам. Чтобыхоть как-то исправить ситуацию в лучшую сторону, предприниматели за собственные средства решили засыпать данный участок парковки фалом (асфальтовой крошкой).

Что касается ремонта городских дорог, то работы еще не окончены. Подрядные организации продолжают проведение поямочного ремонта некоторых улиц и укладку второго — сплошного — слоя асфальта на улице Горького, проспектах Ленина, Мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

350