Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.06.2019 09:17 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дончане завоевали две медали по греко-римской борьбе

В Алматы (Казахстан) завершился международный турнир по греко-римской борьбе «Кубок Болата Турлыханова».

В составе сборной России по греко-римской борьбе Ростовскую область в олимпийской категории до 77 кг представили Александр Чехиркин (чемпион мира 2018 года, чемпион Европы 2014 года) и Рамазан Абачараев — чемпион мира 2016 года. В турнире также приняли участие некоторые члены сборной, допущенные по согласованию с главным тренером.

Так, в составе сборной по спортивной борьбе донской регион представила мастер спорта России Татьяна Колесникова, выступающая в неолимпийской весовой категории до 72 кг. Все спортсмены являются воспитанниками ростовского центра олимпийской подготовки №1.

Заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе Александр Чехиркин завоевал «серебро». Бронзовую награду в рейтинговом турнире завоевала Татьяна Колесникова. Мастер спорта международного класса России Рамазан Абачараев уступил сопернику и занял 5 место.

- В Ростовской области спортивная борьба имеет богатые традиции и является одним из любимых видов спорта. В регионе ей занимаются более 13 тысяч человек, а в состав сборной команды России в этом году включены 32 донских спортсмена. Чемпион мира 2018 года Александр Чехиркин, а также Татьяна Колесникова в этом году пополнили копилку новыми медалями, показав высокий уровень подготовки, — прокомментировал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Отметим, престижный традиционный турнир относится к серии «А» и входит в официальный календарь Объединенного мира борьбы. Впервые он был проведен в Семее в 1994 году. В соревнованиях традиционно участвуют команды из России, Кореи, Ирана и других стран. В 2019 году на юбилейный, 25-й, турнир приехали 13 команд — это около 200 спортсменов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3