Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

04.06.2019 10:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жаркие тракторные гонки «Бизон-Трек-Шоу 2019» в Ростовской области собрали 40 тысяч зрителей

Под Ростовом в 17-й раз прошли единственные в мире гонки на тракторах — «Бизон-Трек-шоу». За их ездой следили более 30 тысяч человек, приехавших из разных регионов России. Но главным отличием от всех предыдущих гонок стало участие в них жительницы Тацинского района Ростовской области Ольги Подхватилиной.

За все 17 лет проведения «Бизон-Трек-шоу» Ольга Подхватилина стала второй женщиной, участвующей в гонках на тракторах. До неё это удавалось только представительнице Псковской области Ольге Стебиховой.

Всего в гонках принимали участие 33 пилота, среди которых четырёхкратный чемпион гонок Анатолий Бобровский и двукратный чемпион Али Ахметов. Участникам предстояло пройти семь испытаний разной степени сложности.

Для зрителей гонки на тракторах — это не только возможность понаблюдать за интересными состязаниями, но и отдохнуть на природе. Некоторые из них занимали самые удачные места, разбивая палаточные городки ещё за день до старта. Кто-то заранее замариновал шашлычок и не спеша обжаривал его на мангале, другим же предлагалось посетить растянувшуюся на сотни метров зону фудкорта.

Не обошлось и без развлекательных мероприятий. В этом году организаторы шоу решили немного пошутить и доставили на площадку для гонок «звезду» корейской поп-сцены. Подставной PSY прилетел на «Бизон-Трек-шоу» на вертолёте, который тут же оцепили бойцы и охрана. Под фонограмму пародист исполнил главный хит артиста Gangnam Style.

Несмотря на всю зрелищность мероприятия, все ждали момент X, когда станут известны имена победителей. Первое место досталось Вячеславу Миронову из Московской области. Он уже в 8-й раз участвовал в гонках, но победить смог впервые.

В итоге звание лучшего тракторного гонщика страны 2019 года по результатам напряженной борьбы завоевал Вячеслав Миронов из Московской области. Победителю «Бизон-Трек-Шоу 2019» вручили ключи от российско-чешского трактора Ant-Zetor 4135F (136 л.с.).

Второе место и сельскохозяйственный трактор МТЗ-82.1 (81 л.с.) досталось механизатору из Неклиновского района Ростовской области Эдильбию Караянову.

Бронзовым призёром и обладателем трактора МТЗ-80.1 (81 л.с.) стал Юрий Архипцев из Ставропольского края.

Механизатором, дошедшим до финишной черты четвертым, стал еще один дончанин — Роман Струк из Тацинского района Ростовской области. Он получил в награду разбрасыватель удобрений.

Поздравляя победителей тракторного многоборья, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский отметил:

- Сегодняшние гонки можно назвать жаркими в прямом и переносном смысле слова. Это было очень интересно и зрелищно. Такие мероприятия повышают престиж сельского труда, позволяют увидеть горожанам, какие герои работают на земле, и понять, что их нужно уважать и гордиться ими. «Бизон-Трек-Шоу» в первую очередь направлен на популяризацию профессии механизатора и привлечение молодежи в агропромышленный комплекс. Поэтому, чтобы придать участникам тракторных гонок не только моральное, но и материальное удовлетворение, правительство Ростовской области выделило средства на приобретение главных призов», — подчеркнул глава донского минсельхозпрода.

Надо отметить, что главные призы механизаторам по распоряжению донского губернатора Василия Голубева предоставило правительство Ростовской области. Поощрительные ценные призы от организаторов тракторного многоборья и аплодисменты зрителей получили все участники соревнований

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17